Autorizaciones
¿Qué es el módulo de Autorizaciones y cómo lo configuro?
Actualizado hace más de una semana

El módulo de Autorizaciones permite que los responsables familiares autoricen a determinadas personas a retirar a sus hijos, definir los métodos de salida habitual de cada estudiante y notificar al colegio sobre cambios o salidas extraordinarias.

El usuario Administrador es quién realiza la configuración de este apartado, permitiéndole a otros roles (directivos y preceptores o encargados de curso) visualizar y participar en la gestión del listado de las autorizaciones.

Para ello debe ingresar desde la barra lateral izquierda a Configuración y seleccionar luego Comunicación. Allí podrá ver:

1. Salidas Habituales. Dentro de esta sección se pueden crear los diferentes métodos de salida de la institución. Por ejemplo, Se retira con autorizado (creado y bloqueado por defecto), Bus, Micro, Carpool, Pick up, etc. Pueden crear cuantos medios de salida necesiten. Clic aquí para ver el paso a paso.

2. Autorizaciones. Dentro de esta sección se puede:

• Configurar un horario límite de envío/modificación de autorizaciones.

Clic aquí para ver el paso a paso.

• Definir qué roles pueden visualizar los listados de autorizados.

• Definir qué roles pueden confirmar los listados de autorizados.

Clic aquí para ver cómo configurar estos dos últimos puntos.