¿Cómo configurar Informes?
Actualizado hace más de una semana

Hay 2 pasos para realizar la configuración de informes: Primero la creación de las escalas y luego la configuración.

Crear escalas:

1. Ingresa con tu usuario de Administrador y dirígete a Configuración, ubicado en la barra lateral izquierda.

2. Dentro de Configuración, ingresa al módulo de Gestión Académica y haz clic en la pestaña de Informes

3. Al ingresar a la pestaña de Informes, nuevamente verás varias opciones desplegadas, y debes hacer clic en la opción Informes. Selecciona la opción Escalas y haz clic en el botón de Nueva Escala

4. Completa los campos de "Nombre", y "Abreviación" y haz clic en Agregar para crear las variables.

5. Una vez que hayas terminado la configuración, haz clic en Crear Escala y ¡listo!

Configurar informes:

1. Ingresa con tu usuario de Administrador y dirígete a Configuración, ubicado en la barra lateral izquierda.

2. Dentro de Configuración, ingresa al módulo de Gestión Académica y haz clic en la pestaña de "Informes".

3. Elige el curso/división que quieras configurar.

4. Haz clic en el botón de "+" para crear una nueva configuración para el curso/división seleccionado.

5. Escribe el nombre del Informe, selecciona la escala previamente configurada y las opciones que deseas incluir.

6. Crea categorías para dividir tus áreas de evaluación y designa al menos un encargado para completarlas. Si lo deseas, también podrás elegir si dividirlas en subcategorías.

7. Agrega ítems correspondientes a cada concepto a evaluar.

8. Una vez que tengas listas todas las categorías, guarda los cambios y listo, ¡tu configuración está lista!

A continuación, configura los informes del resto de la institución o bien, si la estructura es la misma, copia esta configuración en el resto de las divisiones. En ese caso, deberás colocar los encargados de cada categoría para cada división.

Recuerda que el siguiente paso es crear el informe para esa configuración. Si quieres saber cómo crear un informe, haz clic aquí.