¿Cómo genero boletines?

1. Inicia sesión con tu cuenta.

2. Dirígete al apartado de Integraciones, ubicado en la barra lateral izquierda de la página inicial. Desde allí, selecciona el módulo de Gestión académica

3. Haz clic en Calificaciones.

3. Selecciona la pestaña de Boletines y selecciona la división y período que corresponda.

4. En la pestaña de Materias, asegúrate de que todos los alumnos tengan su nota final en todas sus materias. Esta Nota Final es la que el docente ha calculado. Podrás modificarla, de ser necesario, haciendo clic en cada una de ellas y escribiendo la nota que corresponda. (Si quieres saber cómo ordenar las materias dentro del Boletín, haz clic aquí)

Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

En la pestaña de Asistencias, haz clic en el botón de Actualizar Inasistencias, ubicado sobre la lista de los alumnos. Si quieres saber cómo se contabilizan las inasistencias en el Boletín, haz clic aquí. Si no quieres mostrar las inasistencias en el Boletín de este curso, destilda la opción de Mostrar en el Boletín (sobre el botón de Actualizar Inasistencias).

Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

En la pestaña de Observaciones, haz clic en cada cuadro de texto para escribir o copiar la observación de cada alumno. Si no quieres mostrar las observaciones en el Boletín de este curso, destilda la opción de Mostrar en el Boletín.

Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

En la pestaña de Firmas, podrás editar el nombre de las firmas que quieras que aparezcan en el Boletín, eliminar la que sea necesaria o agregar más firmas.

Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

En la pestaña de Concepto, podrás editar el nombre que quieras que tenga esa caja y editar los conceptos o aptitudes que utilice tu institución. Para configurar los conceptos, haz clic en el botón de Configurar conceptos ubicado arriba de la lista de los alumnos. Si no quieres mostrar los conceptos en el Boletín, destilda la opción de Mostrar en el Boletín. Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

En la pestaña de Asignaturas Pendientes, podrás escribir en la caja de texto las materias pendientes que cada alumno tenga. Si no quieres mostrar las Asignaturas Pendientes en el boletín, deltilda la opción de Mostrar en el Boletín.

Al finalizar haz clic en Guardar Cambios.

5. Una vez de asegurarte de que toda la información esté completa, haz clic en Previsualizar. Selecciona la opción que desees y haz clic en Previsualizar nuevamente. Aquí podrás visualizar el boletín del primer alumno de la lista.

6. Haz clic en Generar Boletines.