Soy Docente, ¿cómo calculo la calificación parcial de mi materia?
Soy Docente, ¿cómo calculo la calificación parcial de mi materia?
Actualizado hace más de una semana

Si has registrado evaluaciones en este período, el sistema podrá realizar el cálculo de la calificación parcial de manera automática. Para saber cómo crear evaluaciones, haz clic aquí.

Desde la Web

1. Inicia sesión con tu cuenta de Institución.

2. Dirígete a la pestaña de Integraciones desde la barra lateral izquierda, e ingresa al módulo de Gestión Académica. Desde allí, haz clic en Calificaciones.

3. Selecciona la división, materia y período en el quieras calcular la calificación parcial.

4. En la última columna del período, haz clic en la palabra Calcular. Este botón te permitirá comenzar el cálculo de la calificación parcial.

5. Podrás calcular la calificación parcial seleccionando el método correspondiente (aritmético, ponderado o manual) y redondeo (redondeo a entero, redondeo a 0.5 o exacto) si el usuario Administrador te ha concedido los permisos.

6. Si el usuario Administrador o Directivo ha configurado competencias en el nivel o la materia y tienes evaluaciones sin clasificar, deberás escoger a qué competencia pertenecen.

7. Selecciona Calcular, y ¡listo! Has finalizado la carga de calificaciones parciales de tu materia. Podrás revisar la composición de la calificación parcial de cada uno de tus estudiantes seleccionando “Ver cómo se calculó la nota”, y modificarla en caso de ser necesario.

8. En caso de querer calcular la calificación parcial de un estudiante en particular, haz clic en los tres puntitos junto a la calificación y luego en Calcular.

9. Si el Administrador de la institución configura que no es necesaria la aprobación de un directivo para el envío de las calificaciones a las familias, estas se enviarán directamente a los perfiles de los estudiantes cuando hagas clic en el ícono de flecha.