¿Cómo configurar las escalas conceptuales en Calificaciones?
¿Cómo configurar las escalas conceptuales en Calificaciones?
Actualizado hace más de una semana

⚠️ IMPORTANTE: Para crear variables en las escalas conceptuales debes configurar primero la escala numérica del nivel, ya que la equivalencia numérica de las variables debe coincidir con los valores de la escala numérica.

Desde la Web

1. Inicia sesión con tu cuenta de Administrador o Directivo.

2. Desde la barra lateral izquierda dirígete a Configuración

3. Selecciona el apartado de Gestión Académica.

4. Haz clic en Calificaciones

5. Selecciona el nivel o materia correspondiente y haz clic en el lápiz para configurar las escalas.

6. Allí, en "Escala Conceptual" podrás seleccionar Nueva Escala e ingresar un nombre para identificarla. Una vez configurada, haz clic en Guardar.

7. Finalmente, haz clic en los tres puntitos ubicados a la derecha del nombre y selecciona "Agregar variable" para configurar las variables de la escala.

Podrás designar la equivalencia de la variable a un número entero o a un rango de valores numéricos. Si defines un rango numérico, deberás asignar un valor que será el utilizado al momento de promediar esa variable.

Si aún no tienes una escala numérica configurada, haz clic aquí para aprender a hacerlo.

💡 ¡Recuerda! la equivalencia numérica de las variables de una escala conceptual deben cubrir todo el rango de la escala numérica.

Ejemplo mal cargado:

B > 5 a 7
MB > 8 a 9

E > 10
Hay un hueco entre el 7 y el 8, hay muchos decimales en el medio. Esto puede traer problemas al calcular la calificación parcial.

Ejemplo bien cargado:

B > 5 a 6.99
MB > 7 a 9.99

E > 10