¿Qué son las Materias Especiales y cómo creo una?
Actualizado hace más de una semana

Las Materias Especiales difieren de las materias curriculares porque en ellas pueden incluirse estudiantes de distintos Cursos y Divisiones, pero de un mismo Nivel.
Pueden utilizarse, por ejemplo, para talleres o cursos de idioma a los que asistan estudiantes de todo el nivel.

Para crear una Materia Especial:

1. Inicia sesión desde la Web con el usuario Administrador.

2. Haz clic en Configuración, sobre de la barra lateral izquierda, selecciona Red y luego Gestionar mi red.

3. En Gestionar mi red, selecciona el nivel correspondiente e ingresa en "Materias Especiales".

4. Haz clic en Crear Materia y completa los campos necesarios, como Nombre, Profesor a cargo, Umbral de nota y Directivo a cargo. A su vez, puedes definir desde la pestaña del medio los criterios de evaluación.

5. Selecciona la pestaña de Miembros, donde elegirás quiénes formarán parte de esta materia especial. Podrás seleccionarlos por división y luego eliminar a los que no correspondan o podrás seleccionarlos individualmente buscando cada usuario. Si eliges la segunda opción, recuerda presionar el ícono de + para agregar a cada usuario a la lista.

6. Cuando hayas finalizado, haz clic en Crear Materia, y ¡listo!