¿Qué es un período de recuperación y cómo lo configuro?
Actualizado hace más de una semana

Un período de recuperación, es un período que se creará luego del último período configurado. Es decir, si tienes 3 trimestres configurados y creas un cuarto período (por ejemplo con el nombre Final), este último aparecerá último en el boletín.

1. Inicia sesión con tu cuenta de Administrador.

2. Desde la barra lateral izquierda ingresa al apartado de Configuración y selecciona el módulo de Red. Desde allí haz clic en Gestionar mi red.

3. Haz clic en Períodos, sobre la columna lateral izquierda.

4. Haz clic en Crear Período, completa los campos y selecciona las fechas indicadas.

5. Tilda el casillero que dice "Este es un período recuperatorio".

6. Haz clic en Crear Período.

⚠️ IMPORTANTE: Los períodos deben ser consecutivos y no pueden superponerse, por lo que, si al crear el período el sistema le arroja la siguiente advertencia, le recomendamos revisar que el período que está creando no solape sus fechas con otro período ya creado.