Soy Directivo/Preceptor, ¿cómo cargo las asistencias?
Actualizado hace más de una semana

1. Desde la Web inicia sesión con tu cuenta de Directivo/Preceptor.

2. Dirígete al apartado de Integraciones, ubicado en la barra lateral izquierda de la página inicial. Desde allí, accede al módulo de Gestión académica, y selecciona Asistencias.

3. Si quieres tomar asistencia por división, selecciona "General". En cambio, si quieres tomar asistencia por materia, selecciona "Materia" (la manera de cargar información es igual en ambas).

4. En la planilla se abrirá la semana del año en la que te encuentras actualmente. Puedes utilizar los filtros de Nivel y División para encontrar la sección en la que deseas cargar asistencias.

5. Para cargar asistencias, debes hacer clic en el botón de "Abrir" en la fecha que corresponde.

6. Allí, verás la lista de los estudiantes y las planillas que hayas configurado.

7. Puedes seleccionar los 3 puntitos y colocar "Todos Presentes" y luego ir editando sobre el estudiante que corresponda; o bien puedes ir alumno por alumno seleccionando la variable que corresponda.

8. Haz clic en los tres puntitos que se encuentran junto la variable del alumno en caso de querer marcar un "Ausente" como justificado o no computable. De esta manera, no contará para las inasistencias totales ubicadas en la planilla "Totales". La planilla Totales no es una planilla editable, en ella verás la suma de las inasistencias de cada alumno.

9. Una vez completa la lista, haz clic en Guardar Cambios y en Enviar a padres, en caso de ser necesario.

Si deseas cargar inasistencias en una semana anterior a la actual, puedes moverte utilizando las flechas ubicadas en la esquina inferior derecha; o bien hacer clic en Semana y abrir el calendario para elegir la semana que corresponda.