Todas las coleccionesInstitución ConfiguraciónCobranzas
¿Cómo configuro los conceptos y descuentos?
Actualizado hace más de una semana

Para crear un Concepto:

1. Ingresa con tu usuario de Administrador o Administrador Financiero.

2. Dirígete hacia el apartado de Configuración, ubicado en la barra lateral izquierda de la plataforma.

3. Haz clic en la sección de Financial Hub y selecciona Conceptos.

4. Haz clic en Crear concepto, para crear un nuevo valor.

5. Completa los campos correspondientes indicando la categoría(si no tienes creada una categoría, puedes ver cómo hacerlo aquí), el nombre del concepto, la cuenta contable y el monto, y haz clic en Siguiente.

6. Si el concepto es recurrente, selecciona los meses en los que quieras que se cobre. Si es extraordinario, activa la opción debajo de los meses. Haz clic en Crear. Para conocer los tipos de conceptos haz clic aquí.

7. ¡Listo! Habrás creado el nuevo concepto.

Para crear un Descuento:

1. Ingresa con tu usuario de Administrador o Administrador Financiero.

2. Dirígete hacia el apartado de Configuración, ubicado en la barra lateral izquierda de la plataforma.

3. Haz clic en la sección de Financial Hub y selecciona Conceptos.

4. Selecciona el concepto al que quieres agregar un descuento.

5. Haz clic en Acciones y selecciona Crear descuento. Recuerda que es necesario que el concepto cuente con estudiantes asignados, de lo contrario Crear descuento aparecerá en gris.

6. Completa los campos de Nombre, Tipo de descuento y en qué meses aplicará el descuento y haz clic en Siguiente.

7. Selecciona a los estudiantes que quieras asignar el descuento.

8. Cuando hayas finalizado de configurar el descuento y seleccionado los estudiantes, haz clic en Crear.

9. Haciendo clic en el concepto se desplegarán los descuentos asociados al mismo.