¿Qué es School Manager?
Actualizado hace más de una semana

School Manager

School Manager, o también conocido como el panel de control (dashboard) de la institución, permite la visualización y gestión tanto de la estructura como de los usuarios de la red.

Esta herramienta se divide en dos secciones principales: la estructura de red (Tu institución) y la gestión de usuarios (Tu comunidad).

Esta pantalla está habilitada para los usuarios Administrador, Directivos y Preceptores.

Tu institución

Dentro de la sección Tu institución se visualizan los datos fundamentales sobre tu institución, incluyendo el logo del colegio, el nombre, el color principal de la misma y la estructura de la institución.

Todos los usuarios con acceso a School Manager visualizan la cantidad total de niveles, cursos, divisiones y estudiantes de la institución. Sin embargo, el único usuario con permisos para modificar el nombre, el logo y los colores de la red es el Administrador.

Tu comunidad

La comunidad educativa se refiere al conjunto de personas que están involucradas en la institución. Esta comunidad se puede dividir de la siguiente manera:

• Comunidad escolar es la cantidad total de usuarios únicos en una red. Esto incluye a directivos, preceptores, docentes, responsables familiares y estudiantes.

• Familias muestra el número total de familias creadas en la red. Esto se refiere a los grupo familiares, no a los vínculos individuales del perfil.

• Staff es la cantidad total de usuarios únicos con rol Directivo, Preceptor, y Docente.