Todas las coleccionesInstitución ConfiguraciónPase de Año
¿Qué es el Pase de Año y cómo lo realizo?
Actualizado hace más de una semana

El Pase de Año es un proceso que deben realizar todas las instituciones una vez finalizado el año lectivo. En este proceso se migrarán a los alumnos al curso que correspondan, se podrán crear nuevos niveles, cursos, usuarios y se realizarán las configuraciones necesarias dando por resultado la creación de una nueva red para el presente año.

El proceso de Pase de Año, consta de dos momentos diferentes:

Proceso del Administrador

El proceso que hará el usuario Administrador será configurar los aspectos más generales como definir y ordenar niveles del nuevo ciclo y designar a los Encargados de completar cada Nivel. Si utilizas el usuario Administrador también podrás designarte como Encargado de realizar el proceso en todos los niveles

Proceso de los Encargados.

Una vez designados los Encargados para los diferentes niveles, ellos podrán completar las configuraciones específicas de cada nivel, curso y migrar a los alumnos al nuevo curso que les corresponda.

A continuación te dejamos un breve tutorial para realizar la configuración inicial:

Podrás seguir el proceso como Encargado haciendo clic aquí