¿Cómo genero avisos de pago?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Para la generación masiva de los avisos de pago, tienes que haber configurado el módulo de Pagos. Haz clic aquí para aprender cómo.

1. Ingresa con su usuario Administrador o Administrador Financiero.

2. Dirígete al apartado de Cobranzas, y selecciona Generar avisos de pagos.

3. Dirígete a Campañas de cobro y haz clic en Empezar.

4. Completa todos los campos requeridos (nombre de la campaña, fecha de emisión, fecha de vencimiento) y luego haz clic en Continuar.

5. Haz clic en el ícono de descarga, para poder completar la planilla de saldos de las familias. Luego, importa la planilla con los conceptos y montos correspondientes.

6. Haz clic en Crear avisos de pago para generar de forma masiva los avisos de pago.

7. Luego, podrás visualizar los avisos de pago y puedes Eliminar las campañas desde el lateral superior izquierdo. También puedes Enviar los avisos de pago o Editar la campaña desde el lateral inferior izquierdo.

También podrás generar avisos de pagos con configuración previa de conceptos y descuentos con otras dos opciones.

Avisos de pago masivo:

Podrás generar los avisos de pago de forma masiva para poder realizar tu recaudación mensual.

1. Selecciona Masivo dentro de Generar avisos, que se encuentra en el módulo de Cobranzas.

2. Selecciona el mes de facturación y la fecha con la que se emitirán los avisos de pago. Luego, podrás generar los avisos en borrador, haciendo clic en Generar en borrador.

3. Podrás visualizar cada aviso de pago haciendo clic en el nombre de la familia que desees. También puede previsualizar los avisos y cuando termine puedes hacer clic en Enviar para que los avisos le lleguen a todas las familias.

Avisos de pago extraordinario:

Podrás generar avisos de pago extraordinarios sólo dentro del mes en curso.

1. Selecciona Extraordinario dentro de Generar avisos, que se encuentra en el módulo de Cobranzas.

2. Debes hacer clic en Pago extraordinario, para generar el aviso de pago extraordinario.

3. Selecciona la fecha en la que se emitirá el aviso de pago extraordinario y agrega los conceptos correspondientes. Luego, selecciona a los estudiantes a los que se les enviará el aviso de pago.

4. Haz clic en Asignar y ¡listo!